Вниманию руководителей предприятий гостиничного бизнеса!

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля. Этот показатель показывает, насколько хорошо работает бизнес. В идеале должен постоянно расти. Выручка за год — 40 млн рублей. Например, теперь гостиница достроила 30 номеров: Отель — номеров.

Презентация"Эффективный руководитель гостиницы: бизнес – технологии управления отелем"

Ознакомиться с информацией о сертификатах и пройденных курсах вы сможете после авторизации Войти Знания и навыки Профессиональные навыки: Отличный организатор работающий на положительный результат. Как правило делегирую свои полномочия при условии наличия соответствующего персонала и в конечном итоге контролирую выполненные сотрудниками задания.

Об этом «Коммерсантъ FM» спросил руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяну Веллер.

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино. После окончания учебы каждый выпускник отельного или туристического ВУЗа сможет открыть собственный бизнес в США по специальности.

Поэтому, если вас интересует бизнес за границей, Соединенные Штаты Америки ждут абитуриентов для поступления в лучшие отельные и туристические ВУЗы страны. Греция и образование в сфере туризма Туристический и отельный бизнес в Греции особенно развит, так как туризм — важный источник доходов для страны.

Контакты Гостиничный бизнес, курсы гостиничного бизнеса Гостиничный бизнес сегодня является наиболее прибыльным и интенсивно развивающимся в России. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей. Конкуренция настолько высока, что отели оплачивают услуги туристических агентств, проводят акции, предлагают скидки и при этом имеют стабильный доход и высокую рентабельность.

Лидерами по развитию гостиничных услуг являются:

В гостиничном бизнесе особенность ситуации состоит в обеспечении от руководителя и обеспечивают высокие стандарты гостиничного продукта.

Личные качества генерального менеджера отеля Следует выделить особенно то, как человек в целом относится к жизни. Кроме того, специалисты в области гостиничного дела должны располагать специфическими качествами, непосредственно затрагивающими их профессиональную деятельность: Надо учитывать персональные качества, которые, вероятно, наиболее важны. Речь идет о тех, которые проявляются во время общения с людьми, особенно при взаимодействии с коллегами, посетителями и постояльцами.

Что касается контактов с клиентами, сотрудник в сфере индустрии гостеприимства должен быть терпеливым, толерантным, внимательным и всегда готовым прийти на помощь. В отношениях с коллегами необходимо умение работать в команде, честность, дружелюбие, любезность и доброжелательность, что позволит комфортно себя чувствовать в любом коллективе. В связи с этим хочу выделить несколько моментов, характеризующих непрофессионализм руководителей гостиничных и ресторанных предприятий.

Прежде всего, принятие решений является ключевым моментом в ведении любого бизнеса. Таким образом, деятельность менеджера, откладывающего серьезный разговор или встречу по текущим проблемам, оставляет желать лучшего. Возникает подозрение, что такой предприниматель неспособен взвалить на свои плечи высокую степень ответственности не только за будущее своей компании, но также и за свое собственное. Поскольку работа в сфере гостеприимства зачастую подразумевает своевременное и грамотное решение проблем гостей или посетителей, то быстрота реакции и умение принять правильное решение в непростой ситуации — незаменимое качество преуспевающего лидера.

Во-вторых, продвижение сотрудников по службе в соответствии с их достижениями является неотъемлемой частью построения хороших отношений с персоналом. В-третьих, нельзя не отметить важность грамотного делегирования полномочий между сотрудниками. Предприниматель должен минимизировать риск появления нездоровой конкуренции в коллективе, а, наоборот, стимулировать сотрудников к общению, заимствованию опыта и навыков.

Управляющий отелем

Благодаря пройденному курсу, я узнала много нового того, о чем ранее не подозревала. Многие моменты применила в практику своей гостиницы. Все видеоуроки просматривались с большим интересом, все темы объяснены на понятном и доступном языке. Просматривая видео я получила не только новый багаж знаний, но и получила колоссальное удовольствие от качества прослушанного материала.

Высшая Школа Гостиничного бизнеса (ВШГБ) – разработанный руководителей подразделений, управляющих, собственников гостиниц, будущих и.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу.

Образец для подражания

Как не выпасть из бизнеса: Москва была дорогим городом для туристов и проживания экспатов, и деньги, вложенные в имиджевые гостиничные проекты, быстро отбивались. Сейчас в связи с экономической ситуацией портрет путешественника изменился, а инвесторы не ждут бешеной доходности. По официальной статистике, в конце года в Москве насчитывалось средств размещения гостиничного типа с общим номерным фондом порядка 42 тыс.

Эти отели сражаются за спрос как с международными гостиницами высокого ценового сегмента, так и с небрендированными отелями под локальным управлением. Иногда такие отели уступают гостей более низким сегментам, но в то же время способны переманить групповой и чувствительный к цене спрос из верхних.

Выбирая Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса Института бизнеса, научный руководитель программы «Эффективный брендинг».

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками. Первое учебное заведение Австралии, ориентированное на подготовку специалистов в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса. Великолепные пейзажи и комфортный климат привлекают в этот регион Австралии туристов со всего мира, и это идеальное место для школы гостеприимства.

Швейцарские методики обучения в сфере гостеприимства, основанные на практике и стажировках, считаются лучшими в мире и международные рейтинги показывают, что владельцы крупных гостиничных сетей считают эту модель самой эффективной. Кампусы и расположены в Швейцарии, Великобритании, Испании и Китае, однако, выбрав одну страну, студенты могут проходить стажировки и учиться по обмену и в других кампусах. В каждой стране свои особенности: Теоретические знания обязательно подкрепляются обширной практикой: Кроме этого, студенты проходят обязательные полугодовые стажировки в крупным компаниях, таких как , , , , , , .

Заместитель руководителя кейтеринга и гостиничного бизнеса

Обсуждались вопросы повышения качества предоставляемых туристическими агентствами услуг, проблемы доступности транспортных услуг для граждан России, а также меры по привлечению туристов. К большому сожалению, не были затронуты вопросы, связанные с работой санаторно-курортных комплексов и предприятий гостиничного хозяйства. Организация и управление гостиничным бизнесом, привлечение новых клиентов, повышение качества оказываемых услуг является сложной задачей и требует отдельного обсуждения.

Резюме: Руководитель департамента по развитию гостиничных проектов, Москва, Новогиреево, Образование: Высшее, Возраст: 50 лет, по.

Это произошло после ее переоценки этим летом. В Подмосковье кадастровая стоимость объектов площадью от тысячи до пяти тысяч квадратных метров в среднем выросла на треть, а более масштабные помещения выросли в цене на половину. Для собственников изменения могут обернуться значительным ростом налогов. Как оценивается рыночная стоимость уникальных объектов?

И можно ли в этом смысле трофейные отели сравнивать с антиквариатом или предметами искусства? Для Москвы это, безусловно, район Красной площади, Манежной, самого начала Тверской, Театральной площади. Чаще всего это объекты, которые располагаются в исторических зданиях под управлением премиальных международных брендов или операторов. Либо обладающие настолько уникальной собственной идентичностью и имиджем, что они даже не нуждаются ни в бренде, ни в операторе. Все знают гостиницу в Париже, к примеру, и далеко не все знают, кто оператор этого отеля.

Соответственно, в Москве тоже есть некоторое количество отелей, которые можно назвать трофейными.

Уважаемые руководители ресторанного и гостиничного бизнеса!

Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работа

Целью программы является ознакомление слушателей с современными тенденциями развития гостиничного бизнеса, проблемами увеличения.

Российский экономический университет имени Г. Плеханова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне. После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , . Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса. Следующей ступенью карьерного роста может быть управляющий сетью гостиниц либо совладелец, а затем и владелец гостиничной сети или отдельного отеля.

Портал Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования

Конгрессный бизнес важен для гостиниц по нескольким причинам: Пик конгрессного и группового туризма приходится на межсезонье, когда большинство гостиниц продает свои услуги по сниженным ценам. Прогнозируется предварительное бронирование, уточняются потребности в персонале на ближайшее будущее. Открываются прекрасные возможности для повторных приездов.

Рейтинг лучших школ гостиничного бизнеса в мире: где учиться Французская школа, специализирующаяся на подготовке руководителей.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Закон и Бизнес #46. Гостиничный бизнес. Ирина Воржева